(目標)
食に関する知識と食を選択する力を習得し、命を育む食生活を実践できるよう、食育にとりくみます。
旬と国産にこだわり、安全で安心な食を提供します。
伝統食・行事食を取り入れ、食文化の伝承に努めます。
命を育む食の体験を豊かに展開します。
  栽培・食材展示・クッキング・ブリの解体等
食の栄養素の基礎知識を身につけます。
保護者と協力しながら、離乳食からの食育をとりくみます。

(主なとりくみ)
旬の食材、季節の行事を盛り込んだ献立
アレルギー児食の実施・給食食材の展示
個々の発達に合わせた離乳食・離乳食懇談会
和食バイキング
クッキング・飯盒炊さん・さんまパーティ・大釜パーティ
食育教室(ぶりの解体・栄養3原色)
 給食だより 3月号のPDFはこちら
 









Copyright(c) 2010 sumirehoikuen. All rights reserved.