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(目標)
食に関する知識と食を選択する力を習得し、命を育む食生活を実践できるよう、食育にとりくみます。
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旬と国産にこだわり、安全で安心な食を提供します。 |
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伝統食・行事食を取り入れ、食文化の伝承に努めます。 |
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命を育む食の体験を豊かに展開します。
栽培・食材展示・クッキング・ブリの解体等 |
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食の栄養素の基礎知識を身につけます。 |
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保護者と協力しながら、離乳食からの食育をとりくみます。 |
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(主なとりくみ)
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旬の食材、季節の行事を盛り込んだ献立 |
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アレルギー児食の実施・給食食材の展示 |
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個々の発達に合わせた離乳食・離乳食懇談会 |
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和食バイキング |
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クッキング・飯盒炊さん・さんまパーティ・大釜パーティ |
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食育教室(ぶりの解体・栄養3原色) |
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